通知公告

你现在的位置: 首页 > 通知公告

生工學院關于申報2019年精品線上線下混合式課程建設項目的通知

生教〔20191

生工學院關于申報2019年精品線上線下混合式課程建設項目的通知


为深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实“新时代高教40条”,坚持“以本为本”,推进“四个回归”, 不断提升教学水平和人才培养质量,全面落实立德树人根本任务,经研究,决定启动2019精品线上线下混合式课程建设项目。现将有关事项通知如下:

  1. 申報範圍

    我院開設的本科專業理論課。

  2. 建設目標

按照《福建省高校精品線上線下混合式課程建設基本要求》進行建設。要求以學生爲中心,融合思政內容,體現以下“兩性一度標准”。

高階性:知識能力素質的有機融合,培養學生解決複雜問題的綜合能力和高級思維;以高階性標准重塑教學大綱、教學內容和考核要求;

創新性:課程內容要反映前沿性和時代性,教學形式呈現先進性和互動性,學習結果具有探究性和個性化;以創新性標准改造試題設計和課後討論;

挑戰度:教學內容要有一定深度、廣度和難度,提高考核要求。

  1. 建設周期

    兩年,至少完成兩輪教學實踐。

  2. 考核

    實施一輪線上線下教學後進行一次中期考核,總結經驗,持續改進,第二輪課程教學結束後進行結題考核。

  3. 資助強度

    每個項目資助2萬元,立項後資助1萬元,中期考核通過後撥付余下1萬元。

  4. 項目遴選

    擬資助7個項目,已獲得學校推薦申報2019年省級精品線上線下混合式課程的2個項目自動入選。使用國家級精品在線開放課程的項目優先。

  5. 申報程序

    填寫《生工學院精品線上線下混合式課程申報書》一式一份,經各系簽署意見後報給院教學辦,同時提交申報書電子版。申報截止日期2019年9月28日。

生物科學與工程學院

2019-9-18

 

Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2號 邮编: 350108