你现在的位置: 首页 > 學生工作 > 工作動態

我院舉辦以“結合專業,如何走好長征路”爲主題的黨建活動

习近平总书记在建党95周年的讲话中发出了“不忘初心 牢记使命”的号召。“不忘初心,牢记使命”是今天政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。因此,我院舉辦以“結合專業,如何走好長征路”爲主題的黨建活動。

在本次活动当中,冯雅梅同学提道:食品安全是最基本的民生,最基本的需要,更是全社会的共同期盼。食品专业的党员学生,应把“初心”和“使命”融入到食品专业的学习、工作和科研的全过程,成为一名优秀的食品安全守望者。李素萍同学的演讲补充说:大学生作为社会主义建设中坚力量,必须不断提高自身的素质,为新时代贡献。伟大的长征精神是不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难。范婷婷同学说:我们要与时俱进、不断创新,要融合时代特征和气息,做出自己的一番成绩。康安娜同学讲提到:要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。陶欣怡同学的观点是:作为生物工程专业的研究生,要学好专业知识,在生物专业领域内不断深入学习发展,发挥长征精神,为社会做贡献。黄佳敏同学也发表了自己的演讲:做为党支书,要协助上级组织严格发展党员程序,做好党支部建設,维护党内团结。作为生物学专业学生,应坚持节约资源和保护环境的基本国策,做到不忘初心牢记使命,艰苦奋斗,戒骄戒躁,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

時代是思想之母,實踐是理論之源。我們應通過學習先進人物的事迹,做到"見賢思齊",以先進人物爲榜樣,從而督促自己,不斷進步,努力學習,更好的投入到建設祖國的偉大事業中,爲中國的發展強大貢獻自己的力量。

(文/夏钰)

Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108