你现在的位置: 首页 > 學生工作 > 工作動態

“中檢華日杯”第六屆福建省食品安全科普作品大賽頒獎典禮于漳州順利舉行

10月19日上午,“中檢華日杯”第六屆福建省食品安全科普作品大賽頒獎典禮于福建省漳州市順利舉行,生工學院黨委王群書記、劉樹滔教授、張晨副教授、張雯副教授、吳佳副教授、韓金志老師等出行本次頒獎儀式。

第六屆福建省食品安全科普作品大賽獲獎名單如下:動畫作品《食鹽添加劑亞鐵*真的有毒嗎?》(福州大學:李月、于昆雨)榮獲一等獎,同時,我校分別在二、三等獎獎項中獲得名次以及優秀組織獎,共獲四個獎項。

頒獎典禮前,由福建省食品科學技術學會副理事長兼秘書長、福州大學倪莉教授主持開幕式,福建省食品科學技術學會理事長饒平凡教授、閩南師範大學校黨委委員何紹福副校長等領導出席開幕式並致辭。典禮期間,理事長饒平凡教授做了“食品納米顆粒:變食爲藥”的主題演講。演講中,饒平凡教授提到性質穩定、生理功能明確而安全、有望成爲納米藥物的納米顆粒可從家庭煮制的河蚬湯中制備,並表明,這些納米顆粒可以成爲納米顆粒庫。

典禮最後,倪莉教授和饒平凡教授共同主持問答環節,與來自不同大學的教授、老師以及研究生進行深刻的探討,就“食品納米顆粒:變食爲藥”的演講,希望在未來實現人類終極技術,從藥房回歸廚房,達到全方位全周期保障人民食品安全。本次頒獎典禮在熱烈的掌聲中圓滿結束。 

图片1


图片2


图片4


图片5


图片6

 

图片7

(文/王梦 夏钰  图/王梦)

 

Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108