你现在的位置: 首页 > 學生工作 > 工作動態

“冬日溫情,一路暖心同行”暖冬活動座談會

2019年12月4日上午,以“冬日溫情,一路暖心同行”爲主題的“暖冬活動座談會”在生工北樓二樓柏物産廳舉行。學院黨委鄭延平副書記,團委周越書記、輔導員林婧烨老師、鄭麗婷老師出席了此次會議。

會上,學院領導慰問了2017、2018、2019級30位家庭情況貧困且品學兼優的研究生代表,傳達了學院老師對學生的關愛,給家庭經濟困難學生送去冬日的“溫暖”。黨委副書記鄭延平老師對學子們說:“我院高度重視研究生的教育,在社會主義現代化的中國,不會因爲學生經濟困難出現退學的情況,所有學生也應抓緊學習,注意個人各方面的安全,天氣逐漸寒冷,大家要注意保暖,樂觀面對暫時困難,自強不息,實現自己的人生價值。”很多學生深受感動,紛紛發言,來自河南的研三的郝炎說:學院舉辦的暖冬活動,使我感受到了家的溫暖,同時在學習科研方面導師心系,作爲學生也應努力搞好學習,回報學校,回報社會。來自山東的雪麗說:自来到福大,是第一次长时间离家,學院舉辦的此次活动使我充分感受到了学院和老师的关怀,这是她前进道路上最大的鼓励,会化困难为力量,努力学习,将来更好地去帮助他人。”會議期間,學院爲同學們送上了熱騰的湯圓和水餃,讓寒冷的冬天平添了許多溫暖的氣息。

會後,老師們爲學生分發了棉被和枕頭等物資,棉被暖身更暖心,通過這次活動,不僅給予學生們物質上的資助,更給予精神上的激勵和心靈上的慰籍。

文/郑云芳  图/研究生会宣传部

Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108