學院新聞

你现在的位置: 首页 > 學院新聞

【喜訊】我院獲得福州大學2019年教職工氣排球比賽亞軍

在剛剛落幕的福州大學2019年教職工氣排球比賽中,我院代表隊以黑馬的姿態進入總決賽,並最終獲得亞軍。

回顧近一周以來的比賽,整個過程跌宕起伏,我院健兒不畏強手,團結拼搏,打出了生工學院的精氣神。在小組賽中,我院2:0戰勝人文學院,以小組第一的成績進入16強淘汰賽;在八分之一決賽中,以2:0打敗機械學院,入圍八強。

10月29日下午2:30,裁判員鳴哨開賽,入圍八強的隊伍將分上下半區決出最終的冠軍。

在四分之一決賽中,我院再次以2:0戰勝實力強大的電氣學院代表隊,特別是在第一局的比賽中,我院在12:19落後的情況下,穩住陣腳,勝不驕敗不餒,每分必爭,最終以22:20逆轉取得了第一局的勝利。第二局開始後,我院一鼓作氣,牢牢把握場上的主動權,始終保持比分上的領先,最終以2:0的比分昂首挺進四強。

半決賽,我院遇到了上屆冠軍得主經管學院代表隊。雙方旗鼓相當,但從比賽經驗和平均實力而言,經管學院稍占上風。一開始,比賽馬上處于膠著狀態,雙方比分交替上升。我院依靠靈活多變的戰術,加強攔網,扣吊結合,一接、二傳、三扣,整個過程行雲流水,振奮人心;網前吊球,線路詭異,令對手防不勝防。最終,我院以2:0的比分獲得了上半區的冠軍,進入總決賽。

決賽,我院遇到了曾經的冠軍得主建築學院代表隊。在下半區的比賽中,建築學院剛剛以2:1的比分艱難地戰勝環資學院。他們正處于比賽狀態,手感正熱。而我院隊員則由于休息較久,手感生疏,場上失誤較多,部分隊員比賽經驗不足的問題暴露出來。而建築學院保持了較好的比賽狀態,幾乎沒有無謂的失誤,雖然比分交替,但最終建築學院笑到了最後,我院則屈居亞軍。

雖然沒能取得總冠軍,但是隊員們場上齊心協力,奮勇拼搏。場下學院領導、老師加油助威,做好後勤保障,最終取得了生工學院教職工氣排球比賽的成績新突破。我們相信,在學院全體師生的共同努力下,生工學院的各項事業一定會更上一層樓。

Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108