學院新聞

你现在的位置: 首页 > 學院新聞

我院召開六屆二次教代會暨七屆二次工代會

10月31日,生物科學與工程學院六屆二次教代會暨七屆二次工代會在生工北樓柏物産學術報告廳隆重召開。46名“兩代會”代表聚集一堂,集思广益,建言献策,共谋学院改革发展大计。大會由院黨委鄭延平副書記主持。

下午2:30,在莊嚴的國歌聲中,大會開幕。院長汪少芸同志學院工作報告,報告从黨建工作、教學工作研究生教育、師資隊伍建设學科及學位點建設科研及科技開發工作校友工作等六個方面回顧了我院2018以來的工作闡釋了2019-2020年的主要工作思路,並對2019-2020年學院重點工作進行了部署。

興不忘憂汪少芸院長指出,面對取得的成績,我們要保持清醒,要認識到制約學院事業發展的瓶頸問題尚未解決,我們應當以高度的事業心和強烈的責任感,同心同德,切實推進一級學科博士點的申報工作和農學ESI排名前1%突破

學院工會主席張志雄同志則從工共建學院工會組織建設,履行職能、服務中心工作开展文体活动等方面回顾了2018年以來的工作作爲學院辦公室主任,張志雄同志還解讀了學院獎勵性績效核撥明細表的相關項目以及《生物科學與工程學院績效工資實施細則》(討論稿)的相關內容。

大會在聽取報告後,進行了分組討論,與會代表圍繞報告內容,積極建言獻策、共謀學院改革發展大計。

在熱烈的掌聲中,大會通過了《學院工作報告》、《學院工會工作報告》以及學院財務工作報告和學院工會經費工作報告。

新使命呼喚新擔當。院黨委王群书记表示各位代表围绕学院中心工作,在學科建設与发展、教学质量提升、師資隊伍建设、绩效改革等事关学院改革、发展大局的问题上,提出了许多宝贵的意见和建议,对于这些意见和建议,学院将进行认真研究,并采取切实有效的措施稳步推进。結尾時他呼籲全院師生不忘初心,牢記使命,搶抓機遇,攻堅克難,開啓新征程,爭取新輝煌





Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108