學院新聞

你现在的位置: 首页 > 學院新聞

我院承辦“百家企業進福大”生物工程項目專場對接會

11月5日上午,“福州市促進在榕高校科技成果轉移轉化”系列活動啓動儀式暨百家企業進福大項目對接會在福州大學旗山校區舉行。我院作爲五個分會場之一,承辦了生物工程專場對接會。在福州市科技局和校科技開發部工作人員的陪同下,海欣食品股份有限公司、福建金山生物制藥股份有限公司、福建康宏股份有限公司、福建仙芝樓生物科技有限公司等20家企業的代表參加了對接會。對接會由汪少芸院長主持。

院黨委王群書記發表了熱情洋溢的歡迎辭,希望福州大學能夠爲企業的發展提供智力支持,歡迎社會各界朋友到福州大學生工學院洽談合作,開出友誼之花,結出共贏之果。

倪莉教授首先介紹了食品科學技術研究所在食品生物技術、功能食品、傳統食品現代化的研究內容及研究成果;翁祖铨教授介紹了玉米赤黴烯酮的檢測試劑盒的研發進展;黃明東教授和薛金萍教授則介紹了研究所從事纖溶系統相關蛋白的結構及基于結構的藥物設計、及光敏劑的合成和機理研究的情況及其科研成果,重點推介了新型抗癌藥物福大賽因的進展情況;石賢愛教授簡要介紹了生物催化、藥物生物技術、發酵過程研究及優化方面的研究成果; 汪少芸教授介紹了團隊在從事生物活性蛋白質、酶、多肽,海洋及農副産品生物技術加工,功能食品、功能納米材料和食品生物技術的研究開發方面的成果。與會代表仔細傾聽,記錄下了與企業發展相關的研究成果,會後與各位專家教授進行了面對面的深入交流。

我們衷心祝願校企合作能夠結出豐碩的成果,爲社會的發展進步作出更大的貢獻!


Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108