學院新聞

你现在的位置: 首页 > 學院新聞

我院舉辦福州大學第四屆“國際青年學者論壇”生工分論壇

12月25日,福州大学第四届“国际青年学者论坛”在旗山校区图书馆明德厅开幕,与此同时,我院也举办了生工学院分论坛,来自国(境)内外9所世界知名高校和研究機構的9位优秀青年学者参加了学院分论坛。此次论坛旨在为海内外优秀人才搭建交流与合作的平台,促进学科交叉与学术创新,增进相互合作与信任,加深对福州大学的全面了解,促成高层次人才回国来闽建功立业,助推我校“双一流”建设。分论坛为期两天,学院全体党政领导和近百位师生参与了交流。校党委张天明书记很关心学院的人才引进工作,与青年学者亲切交谈并合影留念。

座談會上,王群書記發表了熱情洋溢的歡迎辭,對各位青年學者能與福大結緣給予了深切的期待,表示學院黨政將做好後勤保障工作,爲人才個人及事業的發展做好服務工作。汪少芸院長則向參加論壇的青年學者介紹了學院的辦學曆史與發展現狀,她從學科發展與建設思路等方面闡述了學院的人才需求。她指出,學院要發展,關鍵在人才。希望通過引進海內外優秀人才,助力學院人才隊伍的建設發展,並期待以開放合作的理念,與海內外優秀高等院校建立合作關系。期間,學者們還參觀了校園和實驗室,美麗的校園人文及自然景觀、先進齊全的實驗設備給與會學者留下了深刻的印象。他們還圍繞各自研究的領域爲學院師生作了精彩的學術報告,並與在場的師生展開了學術探討,讓在場的師生受益匪淺。

我們期待能有更多的海內外青年學者能夠加盟我院,助力學院的跨越發展。

Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108