招生招聘

你现在的位置: 首页 > 招生招聘

生工學院2019年接收推免生複試方案

 

  爲了做好我院接收優秀應屆本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生(以下簡稱推免生)的複試工作,使我院接收推免生工作做到公開、公正與公平,根據教育部及福州大學等有關文件精神,結合我院實際情況,特制定以下複試方案。

一、推免生基本條件

1.申請條件

①遵紀守法,品德良好,積極向上,身心健康

②獲得所在高校2020年推免生資格的應屆本科畢業生。

2. 申请学科(类别)、專業(领域)

推免生本科專業應與報考的研究生專業相同或相近(交叉學科除外),各專業擬招收推免生數不超過本專業計劃招生數的50%。

二、申請、複試、錄取程序

1. 9月28日教育部“推免申请系统”开通之前,有意到我院参加推免生複試的考生可以在我校“推免生预报名系统”(网址:http://219.229.132.120/login.aspx)报名。我们根据预报名系统名单进行第一批接收推免生工作。

2.我院將對推免生申請者的材料進行審查、評議,擇優選拔,根據各專業擬招收推免生的計劃數確定複試名單,額滿爲止,並在複試前二天在學院網頁公示複試名單。

3.申請者應關注我院網頁,並按時至我院參加複試,逾期視爲自動放棄。

4、參加複試的考生須持相關材料到我院(福州大學旗山校區嘉錫樓109室)報到並進行資格審查(複試具體時間、地點以報到時的通知爲准)。複試時要提交以下書面材料:

(1)二代身份證、學生證原件和複印件(身份證複印正反面,學生證複印學生信息和注冊情況);

(2)福州大學2020年推薦免試攻讀碩士學位研究生複試申請表(附件1);

(3)本科成績單原件1份(須加蓋學校教務部門公章;出示原件,提交複印件)

(4)學分績點排名證明(須加蓋學校教務部門公章,提交原件)

(5)有學術科研成果(发表的论文、出版的專著等)和获奖证书者,提供複印件各1份(出示原件,提交複印件)。

三、複試內容及方式

1、複試內容:綜合素質及能力測試、外語能力測試。

2、複試方式:面試。

3、複試成績滿分爲100分,其中綜合素質及能力測試80分(包括專業知識、業務技能);外語能力測試20分。

四、複試時間

第一批: 2019年9月27日,具體安排如下:

1、9月27日上午9:00-11:00,在嘉錫樓109室報到,進行資格審查。

2、9月27日下午,複試

複試时间

複試地点

生物工程(學術型)

食品科學與工程(學術型)

生物醫學工程(學術型)

生物与医药(專業学位)

9月27

下午2:30

 

嘉錫樓215

第二批:2019年9月28日後,視考生報名情況而定,通過“推免服務系統”通知。

五、體檢

本校推免生体检安排在怡山校区校医院,外校推免生可参加我校体检,或提供其他二级甲等以上医院体检证明。9月26日和10月12日为校医院体检时间,考生须在上午8:00—9:30,下午2:00—3:00到场,体检表、照片、缴费等事宜与研究生複試相同。需参加我校体检的考生请预先联系我院。

六、錄取程序

1、複試比例为推免生名额的1:1.2至1:1.4之间,具体複試比例根据学生的申报情况而定;根据各專業推免生名额及本專業考生总成绩排序,从高分到低分确定拟录取名单。

2、擬錄取名單確定後,學院通過“推免服務系統”發待錄取通知,申請者收到“待錄取通知”後,在規定的時間內予以確認接受,逾期視爲自動放棄(接受我校待錄取後一律不予解鎖)。

3、学院将面試结果公示在学院网页,并上报研究生院。

七、出現下列情況之一者不予錄取

1.申請人必須保證所提交申請材料的真實性和准確性,若發現申請人提交的信息不真實或不准確,不予錄取。

2.我校确定接收的推免生,在入学报到时未获得毕業证书者,学校将取消其录取资格。

3.已被接收的推荐免試不得再参加全国硕士研究生入学考試,否则,将取消推免生资格。

八、在公示期間有異議或需申訴者,請在上班時間撥打電話0591-22866277。

                                                                                    生物科學與工程學院

                                                                 2019年9月20日

 

Copyright © 2014 福州大學生物科學與工程學院

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108